中華企業倫理教育協進會 - 倫理講座

首頁 倫理講座World café

倫理講座

1

World café
  • [World café] 企業倫理教育world cafe

    活動時間:2011年03月25日 (五) 1400-1700
    報名日期:2011/03/25~2011/03/25

    世界咖啡館簡介
    世界咖啡館是由Brown, Juanita及Isaacs, David所提出,其理念是在輕鬆的氛圍中,人們可以不費吹灰之力地打開話匣子,全心投入對話。它倡導的就是平等而開放的對話,透過小團體的討論與對話,產生團體智慧的討論方式,對話的重點在對談者的心,和對交流互動過程的敏感。過程中,可以帶動同步對話、反思問題、分享共同知識、甚至找到新的行動契機。
    以全新的角度把「對話」當作一個核心流程,也是一種進行深度匯談的團隊學習方法,延續著國外早期沙龍的文化脈絡所發展出來的溝通形式,團體和組織可以透過對話去改造周遭環境,催生出有助成功的必要知識。而透過情境安排、議題背景分析與回合提問設計,企圖創造一個人人可以參與和貢獻的匯談過程。

1